妖怪村主題飯店-官方網站

BOOKING線上訂房 TICKET BOOKING住宿券訂房

PROFILE妖怪故事

妖怪村簡介

我們在幽綠的森林月夜中抹上一條長紅
讓來到溪頭夜宿的旅人
能在大紅燈籠下夜尋山林中日式的神秘
爲了紀念創辦人松林勝一
我們打造了一條日式老街
沿途以文字簡述松林勝一的故事
希望每個漫步在松林町的人
能將這片山林間的一切全部帶走
 


明山於2009年在溪頭灑下夢想的種子,開始用松林町來代表溪頭的新紀元。打造了一條日式商店街「松林町」,這是紀錄明山發展史及紀念創辦人松林勝一(日據時代名字,本名林贍)的嶄新建設。在幽綠的森林月夜中抹上了一條長紅,讓來到溪頭夜宿的旅人,能在大紅燈籠下夜尋山林中日式的神秘。

打造「久保田烘焙坊」用以紀念松林勝一與日籍友人久保田珍貴的異國友誼,販售創意伴手禮及溪頭限定商品,其中「咬人貓麵包」因出爐數量有限,造成天天排隊熱銷的風潮。因為部落客的介紹在網路上廣為流傳,松林町成為溪頭熱門景點—妖怪村。

妖怪村正式在園區內掛牌,讓明山更積極著重環保人文與生態的結合。松林二町、山大王包子簡陸續完工,更多的故事、妖怪、文創商品在妖怪村隨處可見,更定期舉辦一連串的假日及節慶活動。在俗稱鬼月的七月,舉辦了第一屆的「妖怪村嘉年華」,成功的吸引社會大眾到妖怪村來搞怪。為了歡慶豐收及表達對大自然的崇敬,舉辦了第一屆「溪頭白木祭~清酒祭典」,邀請到全國知名的九天民俗技藝團,為新的一年"敬天醒鼓",祈求鳳凰山神賜予台灣這片土地的人們~平安、幸福!抱著感恩回饋的心,我們有讓活動永續舉辦的決心。

夢想、建設一直持續進行著,歡迎您來到溪頭明山森林會館,邀您一起與我們作夢。

妖怪村是不需要門票的,枯麻八豆和其他妖怪們歡迎大家來妖怪村同歡喔!
住宿妖怪村主題飯店的貴賓皆有停車位,非住房貴賓可於路邊白線區停車,或將愛車停至溪頭第一停車場,步行五分鐘即可抵達妖怪村。

WELCOME TO
THE MONSTER VILLAGE HOTEL
快來妖怪村一同體驗森林之美