妖怪村主題飯店-官方網站

BOOKING線上訂房 TICKET BOOKING住宿券訂房

NEWS訊息公告

August 01,2020

南投稅務出張所

出張所美麗的故事
日治時期全台設置了宜蘭、桃園、嘉義、屏東,澎湖,及南投六座出張所,近年來日式建築陸續拆除,目前只剩唯一的一座百年古蹟〜稅務出張所,也是南投縣保全唯一日式時期典型的”官署廳舍建築”。首任所長是”片山定”,成立之初有54個日籍,6個台籍員工。由於當時日籍員工出差來台工作,”出張所”因此得名。出張所使用至今已90餘年的歷史,在台灣時尚的發展,是最動盪的年代,歷經的日本時代,國民政府,歷經的不同公署進駐,多次的改增建築,所幸,有一批文資工作者的尋根與保護,才得以將出張所以現在的風貌呈現。

出張所的〜現在
此時此地這個出張所裡,您的足跡巳成為古蹟美麗的印記,一樓是親子互動的區塊,也是小孩子的藝想空間,我們將不定期的舉辦藝文活動,藉兒童的笑聲與家庭的愛,溫暖出張所的每一個角落。左右二廳是廚神的"家宴與國宴"藝文宴會所,可以在此與好友家人享受"美"的食材,"美"的建築及"美"的心情。很榮幸,明山別舘股份有限公司在2017年成為出張所的導演,拉開序幕的長軸,歡迎您成為百年古蹟的主角,期待您再次光臨。
jpg

WELCOME TO
THE MONSTER VILLAGE HOTEL
快來妖怪村一同體驗森林之美